Kadertraining Linz 12.6.2021

Am 12.6.2021 fand in Linz auf der Gugl das Kadertraining des Österreichischen Kata-Kaders statt. Das Training diente in erster Linie dem A-Kader zur Vorbereitung auf die bevorstehende Europameisterschaft in Warschau. Zusätzlich gab es für andere Katapaare, die einen Platz im Kata-Kader anstreben ebenfalls die Möglichkeit ihre Kata dem Bewerterteam zu präsentieren, um ein Feedback zu ihren derzeitigen Stand des Könnens zu bekommen.

Vom Judoklub UKS AMS waren Vanessa/Matthias (Katame no Kata, Ju no Kata) und Karin/Vera (Ju no Kata) vor Ort. Beide Paare erhielten gute Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge und freuen sich, nach so langer Zeit, endlich wieder auf der Matte zu stehen.

Als Bewerter standen Heinrich Erlinger, Masaaki Ueda, Alexander Dick und Franz Edlinger auf der Matte.

Vanessa und Matthias qualifizierten sich für die Kata Europameisterschaft in Warschau, die vom 3.-4.7.2021 stattfindet.

Teamfoto
Trainingsfoto
lustig_uranage
lustig_seoinage

Das könnte dich auch interessieren...

Ellinger-Felsinger Gedächtnis Turnier 2022

Am 26.06.2022 fand in der Kurt-Kucera Halle im 10. Bezirk nach langer Corona Pause das Ellinger-Felsinger Gedächtnis Turnier statt. Vom Judoklub UKS AMS waren Julia T, Bruno F. und Mario D. am Start. Als Betreuer waren Benjamin und Mathias am Mattenrand. Julia konnte mit zwei Siegen und einer Niederlage den zweiten Platz sichern. Für Bruno

Zwei neue Dan-Prüfer

Am 29. Mai fand in Innsbruck eine Dan-Prüfung statt. Vanessa und Matthias nützten die Gelegenheit und waren dabei als Aspiranten. Dabei schaut man sich die Arbeits- und Prüfungsweise der Dan-Prüfer an. Nach der Prüfung erhielten sie dann ein positives Feedback und sind somit Dan-Prüfer.

Kata Europameisterschaft Rijeka 2022

Vom 12.-16. Mai fand die Judo Kata Europameisterschaft in Rijeka, Kroatien, statt. Am Samstag 14.5 erfolgten die Vorrunden der jeweiligen Kata. Für Österreich gingen in der Ju-no-Kata Hanna und Paula Peinsipp, in der Kime-no-Kata Robert Hatzl und Franz Winter und in der Katame-no-Kata Vanessa Wenzl und Matthias Heinrich, an den Start. Vanessa und Matthias erreichten

Bucina Kata Cup 4.1

Am Samstag, den 30.4 fand der Gerhard Bucina Kata Cup 4.1 in Kottingbrunn statt. Insgesamt waren 4 Nationen (AUT, CH, PL, HUN) am Start.  Das Turnier war wie immer toll organisiert.  Vanessa Wenzl und Matthias Heinrich konnten sich in der Katame no Kata den 1. Platz holen mit einen großen Punkteabstand zu den restlichen Paaren.

Sponsor Axon Profil

Der Judoklub UKS AMS freut sich über den neuen Sponsor Axon Profil! Axon ist Marktführer der Werbemittelbranche und bietet mehr als 8000 moderne Produkte mit Druck oder Gravur für Unternehmen und Vereine in ganz Österreich an. Im täglich wachsenden Sortiment findet man alles von Computerrucksäcken über Trainingsflaschen bis hin zu Kugelschreibern mit Logo. Schaut mal

4 neue Dan-Grade

Am 12.12.2021 fand in Graz unter den Auflagen des Leistungssportpräventionskonzeptes die letzte Dan-Prüfung des Jahres 2021 statt. Vom Verein Judoklub UKS AMS konnten vier Judoka einen neuen Dan-Grad (Schwarzgurt Grad) erreichen. Vanessa Wenzl erwarb den 3. Dan Matthias Heinrich erwarb den 3. Dan Christian Janotka erwarb den 2. Dan Lukas Martetschläger erwarb den 1. Dan